地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 领导活动 >

吉林市市长刘非实地检查商贸企业安全生产工作和节日市场供应情况

时间:2018-12-27 18:41来源:吉林市商务厅 

12月25日,在新年即将到来之际,吉林市市长刘非、副市长刘磊带领市有关部门负责人来到吉林市大润发解放路店实地检查商贸企业安全生产工作和节日市场供应情况,市商务局局长李勇陪同检查。

大润发解放路店总经理付春华向刘非市长等一行汇报了自冬春安全整治大会战以来,该店在消防安全工作、“雾凇冰雪节”市场供应、吉林市名优特产品专区专柜以及创建文明城活动等方面内容。

刘非市长首先来到门店通廊,针对人员密集场所情况,查看并询问了消防安全疏散指示标识是否健全、是否符合标准规范,对部分防火卷帘门进行了随机抽查,并检查其运行情况。在商场二楼,刘非市长询问了“雾凇冰雪节”、创建文明城以及元旦节前市场供应、商品价格、市民购买力等情况。随后,刘非市长来到吉林市名优特专区专柜,李勇局长从我市名优特产品优势、销量、发展前景等几个方面向刘非市长进行了汇报。在肉菜售货区,刘非市长与商户亲切交谈,询问了进货渠道、加工场所、运输保存、价格和销售以及商户的生产生活情况,希望商户在丰富商品供给的同时,把质量放在首位,让生意越做越红火。最后,针对实际检查情况,刘非市长请消防专家进行了现场点评。

刘非市长强调,市委、市政府始终高度重视安全生产工作,特别是年终岁尾,安全事故易发,企业要全面系统排查存在的安全风险隐患,逐一落实管控措施,进一步完善隐患排查治理制度,强化企业安全生产管理力度,加大安全巡查频次,落实好值班值守制度,确保无安全事故发生。同时要求各相关部门要切实落实安全生产监管责任,认真开展冬春安全整治大会战活动,压实责任,警钟长鸣,为全市经济社会发展营造良好环境,让全市人民渡过愉快的新年。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X