地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

巡察原市工商局、市质监局、市食药监局党组情况反馈会召开

时间:2019-03-06 18:48来源:常州市工商行政管理局 

根据市委关于对涉改单位巡察整改工作要求,2月26日,对原市工商局、市质监局、市食药监局党组情况反馈给机构改革后新组建的常州市市场监督管理局,会议在市场监督管理局机关大楼召开。市委巡察工作领导小组成员,市纪委副书记、秘书长,市监委副主任石伟东作了讲话,市委第一巡察组组长戴明水作巡察反馈,市委第一巡察组副组长韩峰、苏鸿富及市纪委监委派驻市场监督管理局纪检监察组组长、市场监督管理局党组成员王云虹出席了会议,常州市市场监督管理局党组书记、局长何革主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年10月初至12月底,市委第一、第三、第四巡察组分别对原市工商局、市质监局、市食药监局党组开展了为期2个月的政治巡察。巡察期间,三个巡察组认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、市委关于巡视巡察工作有关部署,紧扣“六个围绕”,紧盯重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。巡察组通过听取情况汇报、进行民意测评、开展个别谈话、查阅台账资料、接受来信来电来访等方式深入巡察,按时完成了巡察任务。

会上,戴明水代表巡察组反馈了原市工商局、市质监局、市食药监局党组2016年以来在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面存在的12大问题,主要是: 围绕中心服务大局存在短板;履行职能服务民生差距明显;理论学习和意识形态工作缺乏实效;议事决策质量和规范化程度不高;党建引领作用虚化弱化;干部队伍结构性问题突出;转变作风服务基层不够有力;内部监督管理失之于宽松软;责任传导层层递减抓而不实;部分领域和基层单位廉政风险大;政府采购相关规定未能有效落实;财务管理把控不严漏洞明显。针对以上问题,提出了5个方面整改建议:一是要进一步提升政治站位,努力为服务全市高质量发展贡献力量。二是要进一步强化责任意识,不断提高党的建设整体水平。三是要进一步加强纪律和作风建设,充分彰显市场监管部门崭新形象。四是要进一步健全完善内控制度,着力强化对权力运行的监督制约。五是要进一步压实从严治党责任,持续构建风清气正的政治生态环境。

何革代表市市场监督管理局党组表态发言时指出,巡察组指出的问题中肯深刻,切中要害,提出的整改意见及建议明确具体,务实管用,为今后工作指明了方向。对巡察组反馈的问题和建议,局党组完全接受。并表示要统一思想,端正态度,全面认领整改清单;要提高站位,勇于担当,切实挑起整改责任;要聚焦问题,销号管理,科学制定整改方案;要举一反三,统筹结合,深入拓展整改成果。

石伟东传达了市委书记专题会议精神,以及市委书记汪泉同志对巡察工作的最新要求,他指出,市场监督管理局党组要以高度的政治责任感认识巡察整改工作,提高站位,深刻认识,高度自觉,把巡察整改作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,主动向党中央、省委看齐,与市委要求对标,坚决做到整改责任全承担、整改要求全落实,真正高度重视、高度警醒、高度自觉。要以坚决有力的行动落实巡察整改工作,抓好责任落实,坚持真抓实改,突出标本兼治。要对照巡察反馈的“病症”,制定切实可行的措施,确保改到位、见成效。要以坚强有力的措施推动巡察整改工作,强化严督实查、建立长效机制、注重统筹推进,努力提高巡察整改“含金量”,为推动常州高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

常州市委第一巡察组全体成员、市纪委监委派驻市场监督管理局纪检监察组全体成员出席了会议,市市场监督管理局全体机关工作人员、局属事业单位主要领导以及各辖市区市场监管局主要负责人参加了会议。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X