地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 专题报道 >

常州疫苗安全隐患专项检查整治工作接受省级督查

时间:2019-03-13 20:13来源:常州市工商行政管理局 

3月5日,我市接受省政府有关疫苗安全隐患专项检查整治工作情况的专项督查。督查组由省卫生健康委副主任兰青带队,成员包括省卫生健康委、省市场监管局和省药监局相关同志。督查组一行听取了专项汇报,实地检查抽取了部分疾病预防控制机构和接种单位,认为整体情况较好。常州市副市长陈正春,市市场监管局副局长沈晓洁等陪同督查。

自省政府办公厅下发《关于组织开展全省疫苗安全隐患专项检查整治的紧急通知》以来,常州市高度重视疫苗质量安全监管工作,持续强化对疫苗安全隐患的自查排查,确保辖区内疫苗使用安全。一是高度重视,迅速成立了全市食品药品监管工作大排查大检查大督查集中行动工作领导小组,由市市场监管局党组书记、局长何革同志担任组长,组织领导和统筹协调专项行动的开展。同时,印发了《2019年常州市食品药品安全大排查大检查大督查专项行动实施方案》,将疫苗监管作为一项重点整治内容,部署了重点排查范围、检查内容和督查工作要求。二是强化重点排查,全市利用春节前后,重点加强了疫苗使用环节的监管,紧紧围绕疫苗质量监管的三个关键词:即“渠道”、“冷链”、“效期”开展重点排查,对全市7家疾病预防控制中心开展了全覆盖检查,抽查了63家接种单位。三是强化协同配合,与卫健部门建立了疫苗使用质量联动检查机制,市市场监管局与市卫健委密切配合,对各辖市、区的疫苗接种单位开展了双随机抽查。

下一步,我市将持续强化对疫苗使用环节的日常检查和飞行检查,以问题为导向,联合卫健部门合力落实问题整改,牢牢守住疫苗质量安全监管的底线。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X