地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 专题报道 >

常州3家省级标准化试点通过验收

时间:2019-03-13 20:13来源:常州市工商行政管理局 

3月5日—6日,经听取汇报、审查台账、察看现场和当面质询,江苏天目湖旅游股份有限公司、常州市武进区林业工作站和溧阳市白露山生态农业发展有限公司3家省级标准化试点获得省市场监管局评估专家组一致认可,顺利通过验收。这3家单位通过两年多的项目建设,构建了一套覆盖全面、全员参与、全面实施、动态监管的标准体系,提升了社会效益。

江苏天目湖旅游股份有限公司构建了具有本企业特色的旅游景区服务体系,涵盖景区售票、咨询、游船及其他二次消费等各个环节,并针对不同客源和不同旅游服务新需求制定企业标准109项。试点建设以来,景区服务进一步规范,企业经济效益、游客满意度均有大幅度提升。

常州市武进区林业工作站以收集现行标准为基础,自主制定标准为补充,围绕5个品种收集国家和行业标准33项,立项常州市地方标准1个,制定了《金丝垂柳J101扦插繁育技术规程及其种苗质量分级》《木荷育苗技术规程》《油用牡丹育苗技术规程》等多个企业标准。试点建设过程中,通过开展不同层次、形式的宣传培训,以标准为载体推广了花卉苗木新品种、新技术,促进化肥农药减量施用,苗木质量得到提升。

溧阳市白露山生态农业发展有限公司结合生产实际收集和制定标准42项,涵盖技术标准体系、管理标准体系和工作标准体系。试点项目通过实施标准,基本实现蓝莓生产产前、产中、产后的全过程标准化,提高了产品质量安全水平。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X