地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 专题报道 >

我局迅速贯彻落实全省知识产权局局长会议精神

时间:2019-03-13 20:14来源:无锡市工商行政管理局 

  为进一步加强我市知识产权工作,无锡市市场监督管理局(知识产权局)于近日召开党组会议,传达贯彻全省知识产权局局长会议精神,认真学习领会省市场监督管理局局长、党组书记朱勤虎的讲话和省知识产权局局长支苏平的工作报告。会议由局党组书记邵鹤鸣主持,局长许伟英就贯彻落实全省知识产权局局长会议精神进行了部署。全体局领导和知识产权相关业务处室负责人参加会议。

  许伟英指出,此次全省知识产权局局长会议是本轮机构改革后我省知识产权系统召开的一次十分重要的会议,朱勤虎和支苏平两位领导在会上的讲话为我们今后一个时期进一步推进实施知识产权战略,强化知识产权创造、运用和保护指明了方向,明确了思路,全局上下都要认真学习领会、全面贯彻落实,迅速磨合、全面融合、平稳过渡,做到工作不脱节、业务不断档、争创新业绩,高质量推动全市知识产权工作新发展。

  许伟英强调,今后一个时期,全市知识产权工作要紧扣主题、创新思路、务实奋进,重点做好四个方面的工作。一是广泛开展知识产权业务培训,不断提升全社会特别是广大企业的知识产权意识,推动知识产权战略全面融入企业发展规划,增强企业知识产权运用能力与水平。二是大力推进知识产权转化运用,以企业知识产权贯标为切入口,发挥企业在专利创造、运用、保护方面的主体作用,引导企业加大知识产权投入力度,整体提升我市企业知识产权成果转化运用的能力与水平,加速知识产权成果向企业核心竞争力的转化。三是不断强化知识产权行政执法,完善上下联动、协作办案的专利行政执法机制,形成合力,坚决打击各类专利违法行为,整顿专利市场秩序,维护专利权人合法权益。四是着力推进知识产权队伍建设,抓住本轮机构改革的有利契机,加大知识产权机构队伍建设,加快专利行政执法和维权援助队伍专业化、规范化发展,推动工作力量向一线沉淀,向企业靠拢。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X