地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 专题报道 >

天门市开展《电商法》专题培训活动

时间:2019-03-27 19:22来源:湖北省商务厅 

3月25日下午,受天门市商务局电商办邀请,华中师范大学教授、博士生导师、湖北省电子商务研究中心副主任谭春辉在天门市委党校为2019年春季第一期乡科级干部进修班学员和市商务局全体机关干部共80多人专题讲解了《电商法》。  

1月1日起,中国首部电子商务法——《中华人民共和国电子商务法》(以下简称《电商法》)正式实施,根据《电商法》,今后电子商务经营者会受到严格监管。为了让乡科级干部、市商务局干部进一步了解《电商法》,更好地宣传《电商法》,我市举办了此次专题培训活动。

当天下午,谭春辉对电商法及电子商务运营等进行了深入解读和细致分析。与会人员纷纷表示,《电商法》是在电商蓬勃发展的背景下出台的,对促进电子商务持续健康发展、鼓励创新竞争、加强消费者权益保护等方面都具有积极意义。这次培训对大家来说是一场“及时雨”,将帮助大家更加准确快速地理解掌握法规内容,引导开展正规化电子商务工作,推动我市电商健康发展。

热门标签:
分享到:

最新更新

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台