地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

吉林市商务局高闻序副局长带队到磐石市调研并检查安全生产工作

时间:2019-04-10 19:32来源:吉林市商务厅 

3月29日,吉林市商务局高闻序副局长带第四包保组(市场秩序处)到磐石市商务局调研商贸经济运行情况,并检查商贸企业安全生产工作。

高闻序副局长和包保组的同志首先在磐石市商务局组织座谈会。座谈会上,磐石市商务局吕国军局长汇报了2019年1季度磐石市商贸经济运行总体情况和社零额指标完成情况,介绍了限上企业经营发展现状及存在的困难,以及磐石市商务局为促进消费采取的工作措施。听取汇报后,高闻序副局长传达了吉林市商务局关于包保工作有关要求,对磐石市为促进商贸经济发展所做的工作给予充分肯定,并鼓励磐石市商务局的同志继续努力,在当地政府的领导下,进一步抓好商贸经济运行,努力完成年度工作目标任务。

座谈会后,高闻序副局长带包保组先后到磐石市商贸城和磐石欧亚购物中心两家限上企业进行实地调研,在调研过程中,重点关注企业当前在经营方面存在的困难,认真听取企业汇报,详细了解有关情况,并鼓励企业坚定信心,采取措施促进消费。

按照包保工作要求,在调研的同时,高闻序副局长还检查了磐石市万客隆超市和磐石市日月潭宾馆等4户商贸企业安全生产工作,认真查阅企业安全巡查记录、消防演练记录等相关资料,检查消防设施,要求企业要高度重视安全生产工作,切实加强安全管理,提高从业人员安全意识。

在磐石市商务局的推荐下,高闻序副局长还专程考察了磐石市鑫达农牧有限公司。鑫达农牧有限公司是集农产品生产、加工、销售为一体的企业,采取公司加农户的方式种植农作物,公司收购后生产加工酸菜、花生米、辣椒酱等,采取线上线下结合的方式销售产品。高闻序副局长听取了公司负责人介绍企业生产经营情况,考察了生产加工车间,与公司电子商务业务主管深入交流电商销售渠道拓展有关问题。最后,高闻序副局长表示,鑫达农牧公司能够适应当前互联网经济发展形势,大力推进电子商务销售模式,拓展销售渠道,经营思路和发展方向十分正确。公司在生产、经营方面能够着眼当前实际,既注重企业自身经济发展效益,同时注重带动农户脱贫致富等社会效益,为吉林经济发展和扶贫攻坚都做出很大的贡献,市县两级商务部门将会在相关政策措施方面给予大力支持,助力企业更好发展。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台