地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

王颖玲副厅长带团参加2019年中国(尼泊尔)商品展览会

时间:2019-04-10 20:00来源:甘肃省商务厅 


   3月28日上午,由中国商务部主办的2019年中国(尼泊尔)商品展览会以展中展的形式与第八届尼泊尔国际贸易展览会同场同期在尼泊尔首都加德满都隆重开幕。尼泊尔总理夏尔·马奥利、尼泊尔工业、商业及供应部部长马特里科·亚达夫、尼泊尔工商会联合会主席巴瓦尼·拉娜等尼国政要,中国驻尼泊尔大使馆经商参赞张帆、商务部外贸发展事务局副局长韩圣健、甘肃经贸代表团团长、商务厅副厅长王颖玲与来自印度、巴基斯坦、孟加拉国等国的政府与机构代表等共同出席了开幕式。


  本届甘肃展团成为最靓丽的“风景线”,44个展位处于主通道上,由甘肃自然能源研究所、西北永新涂料有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司、甘肃美迩康进出口有限公司、甘肃承跃对外贸易服务有限公司、庄浪县槿源果蔬贸易有限公司、临夏州安多益盛清真食品工贸有限公司、兰州世联进出口有限公司等45家企业76人组成的展团,展出了农产品、日用品、民族用品、服饰、装饰材料、纺织品等商品。此次甘肃参展企业展出的都是有针对性的部分甘肃特色商品,同时结合尼泊尔大众消费水平所组织的展品。开幕当天就赢得参展嘉宾的青睐,部分产品成为零售的抢手商品。


  开幕式结束后,尼泊尔工业、商业及供应部部长马特里科·亚达夫和工商会联合会主席巴瓦尼·拉娜莅临甘肃展区参观,详细询问了每个展位的情况,太阳能技术及产品引起了他们极大的兴趣,认真听取产品介绍,与科技人员进行了探讨交流,在农产品展位上品尝了苹果、核桃等。参观完甘肃展区后,对我省优质农产品和新能源技术给予了高度肯定,希望我省企业积极开展与尼国的经贸合作。


  3月27日下午,王颖玲副厅长随同商务部贸发局韩圣健副局长拜访了中国驻尼泊尔大使馆侯艳琪大使,汇报了甘肃省对外经贸合作及参加2019年中国(尼泊尔)商品展览会的情况。28日下午,拜访了尼泊尔工商会联合会巴瓦尼·拉娜主席,从扩大贸易往来、加强经济技术合作及文化交流等三个方面进行了友好座谈。

  

尼泊尔工业、商业及供应部部长与工商会联合主席参观甘肃展区


拜访中国驻尼泊尔大使馆侯艳琪大使



与尼泊尔工商会联合会巴瓦尼·拉娜主席友好座谈


热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台