地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 专题报道 >

省商务厅在咸宁召开供应链创新与应用政策宣贯会

时间:2019-04-24 19:56来源:湖北省商务厅 

为贯彻落实党的十九大提出要在现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能和国务院办公厅《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》精神,指导全省认真做好商务部等8部门《关于开展供应链创新与应用试点的通知》工作,4月20至21日,省商务厅、省物流与采购联合会和省供应链管理协会在咸宁成功举办“全省商务系统供应链创新与应用培训暨试点工作政策宣贯会”。来自全省各市、州、县商务、招商主管部门干部120多人参加了培训。

培训会上,商务部市场建设司处长查金祥、中国物流与采购联合会采购与供应链专业委员会主任胡大剑分别以《现代供应链创新发展》、《转型升级背景下现代供应链发展与企业供应链转型》为主题,以全新的视角、高远的视野诠释了供应链创新与应用试点工作的意义、重点和工作方向。中南民族大学管理学院院长张劲松教授、湖北省网商协会秘书长廖利军教授、湖北省供应链管理协会宣传部长林文俊分别以《农超对接与供应链管理》《电商、新零售与供应链金融》《供应链思维有效促进招商引资》为专题,围绕促进供应链与互联网、物联网深度融合;引导电商、物流融合发展;通过供应链思维提升产业集成和协同水平;利用供应链管理的新理念、新技术、新模式助力农超对接等重要论点展开了精彩的阐述。此次政策宣贯培训活动得到了参训学员的一致好评。通过学习,学员们对供应链管理基本概念、理论和思维有了更深的认知,对本地区供应链创新与应用试点工作有了更明确的方向。

培训会期间,全体学员还对黄鹤楼酒业咸宁分公司的生产、供应链管理、企业文化进行了调研考察,并听取了黄鹤楼酒业供应链管理的经验介绍。

党中央、国务院高度重视现代供应链创新发展,对我国供应链创新发展作出了全面部署。省委、省政府为加快供应链创新与应用,促进产业组织方式、商业模式和政府治理方式创新,印发了《省人民政府办公厅关于推进供应链创新与应用推动经济高质量发展的实施意见》(鄂政办发〔2019〕10号),力争用3年时间,培育一批包括供应链核心企业、供应链服务企业和关键供应商在内的供应链骨干企业。要求认真做好“提高农业供应链资源集成发展能力;提高流通供应链现代化水平;促进制造业供应链的协同化、服务化、高值化发展;积极推进绿色供应链;努力构建全球供应链;夯实发展供应链的基础”等六项重点任务。早日实现全省供应链资源整合能力显著提升,重点产业建成智慧供应链,基本建立绿色供应链体系,有效融入全球供应链网络,跨界融合共享的供应链生态初步形成的目标,推动全省经济高质量发展。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台