地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 专题报道 >

省商务厅厅长秦军赴五峰调研电商扶贫工作,参观考察五峰民贸电商创业园

时间:2019-05-08 19:21来源:湖北省商务厅 

4月24日,省商务厅厅长秦军一行7人赴五峰调研电商扶贫工作,下午实地参观考察了五峰民贸电商创业园及电商物流服务中心的运营情况,对五峰民贸电商创业园内电商企业的电商扶贫工作给予了高度评价。宜昌市副市长周正英,市商务局局长刘祯华,县委副书记、县长万红,县科经局局长乔文学陪同调研参观。

秦军实地查看了电商物流服务中心,详细地了解了电商物流服务中心的工作现状和网货包装、打包及物流运输工作中的问题及困难,并听取了相关负责人的情况汇报。

秦军嘱咐电商扶贫企业相关负责同志,要想方设法的降低成本,特别是研究如何降低包装成本,要真正做到农村电商普惠于广大老百姓。

随后参观了五峰民贸电商创业园

(对万里茶道茶文化的探讨)

(介绍五峰新县城规划)

(介绍线上平台五峰特产销售情况)

(对线下电商扶贫超市地方特产的了解)

秦军指出,要充分发挥农村电子商务在脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫,让深山的农产品通过互联网走出大山。

五峰民贸电商创业园依托我县“茶叶之乡”、“旅游强县”等优势,培育具有鲜明行业特色的本土电子商务服务平台,打造电商孵化器。截止2018年12月,园区电商企业聚集数量54家,成功孵化电商企业16家,孵化创业项目8个;直接或间接带动就业岗位3000余人。开园以来累计接待超过8000人次。园区汇聚了本地所有类目的特色产品,集中展示,可线下线上同步交易,线上交易额超过60%。2017年成功认定为省、市级众创空间,湖北省自驾游后备箱示范基地和“青少年综合服务平台”。2018年被评为“2017-2018年度宜昌市电商示范园区”和“宜昌市最佳志愿服务组织”。2019年被评为“宜昌百家文化生活空间”。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台