地区· 导航
当前位置: 主页 > 政民互动 > 信访指南 >

鄂尔多斯市交通运输局“四个重视”力抓信访工作

时间:2016-08-11 10:01来源:内蒙古自治区交通运输厅 

  近日来,鄂尔多斯市交通运输局采取“四个重视”力抓信访工作,取得了新成效。

  一是重视在思想认识高度上力抓。要求全体人员在日常工作中注重强化信访工作,树立信访工作无小事,群众反映的事就是大事的理念。只要有人反映或举报问题,就是对我们的最大信任和支持,对反映的问题马上查办,做到件件有回音、事事有结果、条条有答复。

  二是重视在接待服务热情上力抓。要求信访工作人员将心比心,换位思考,热情接待每位上访群众,细心倾听他们的诉求,“五个一”(即一张笑脸,无论信访人以什么样的态度进门都要笑脸相迎;一把椅子,无论什么人进门先让一把椅子请坐下;一杯热茶,给来访群众送上一杯热茶缓和气氛;一声问候,耐心听取信访人讲事情原委;一个答复,给每一位来访的群众一个满意的答复。)做好信访工作。

  三是重视在政策法规尺度上力抓。要求信访工作人员经常学习并熟练掌握《土地管理法》、《行政法》、《民法》、《公路法》等法律法规以及相关政策,成为“百事通”、“千里眼”、“法律专家”,对来访群众提出的问题能够熟练运用相关法律条款和掌握的政策给他们一个满意的解答。

  四是重视在调查处理速度上力抓。市局对待信访工作力求办理速度,严格按照首接责任制和限时办结制接办信访案件,要求以最快的速度办理,用最短的时间答复,能当天答复的绝不拖到第二天。同时为提高信访案件办理速度和减少信访数量,还重视将信访工作重心由访后处理转到访前排查化解上来,定时、不定时通过各种途径排查信访案件,及早发现苗头,及时做出处理,以防简单的信访案件变成难以处理的信访案件。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台