地区· 导航
当前位置: 主页 > 政民互动 > 信访指南 >

江苏泰州:律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件46件

时间:2016-08-11 10:23来源:新浪 

  江苏省泰州市居民老夏,因为合伙经营亏本,认为是合伙人诈骗而报案,公安机关审查后认为不构成犯罪,老夏便怀疑公安机关袒护对方,不断到检察机关控告,检察机关审查后也认为不构成犯罪,老夏又认为是“官官相护”。近日,经老夏本人挑选,泰州市检察院预约当地律师为他提供法律咨询。在听完律师的一席话后,老夏心悦诚服接受了司法部门的意见。

  从2015年起,泰州市检察院指定下辖的靖江、兴化两个基层院作为试点院,试点律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件。今年1月起,该市检察机关全面推进该项工作。

  今年3月,泰州市检察机关与江苏天滋、江苏海信等17家律师事务所建立协作关系,从这些律师事务所中选任96名律师,参与检察机关值班接访、信访案件评析、公开审查、代理申诉、申请司法救助、重大信访案件化解息诉等6项工作。

  据泰州市检察院介绍,每周都会有16名律师到该院参与接访,共同接谈来访人,提供法律咨询意见。为方便信访人,该院将律师姓名、照片、单位等信息在检察为民服务中心的显示屏上滚动播放,信访人可以从律师人才库中“点单”,还可以指定律师在指定时间为自己服务。

  “以往,很多当事人都存在打官司‘找关系’的想法。现在我们请律师作为中立方参与,为信访人提供免费法律服务,可以让信访人更信法。”泰州市检察院副检察长陆红梅说。

  2015年以来,泰州市检察机关邀请律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件46件,为群众提供法律咨询服务72人次。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X