地区· 导航
当前位置: 主页 > 政民互动 > 在线访谈 >

阜阳市委书记于勇央媒畅谈阜阳“互联网+群众路线”

时间:2016-08-11 10:36来源:中安在线 

  8月10日,阜阳市委书记于勇在阜接受人民日报、人民网记者采访,畅谈“互联网+群众路线”怎么走问题。市委常委、宣传部长胡明莹陪同采访。

  多年的工作实践中,于勇渐渐养成了经常“上线”、频繁“触网”的习惯,并以此作为了解百姓、融入群众的重要渠道,在人民网地方领导留言板等网络上,群众给于勇的每一条留言都有回音。也正因与网友频繁互动、关系密切,阜阳网友喜欢称于勇书记为“老于头”。谈及此,于勇说,感谢网友能够这样称呼自己,把自己当做朋友。现在的网民大多是80后、90后,他们关心社会、关注阜阳、热爱家乡,通过网络为阜阳发展出谋划策。他们的意见、建议和批评,也监督了各级党委政府依法行政,规范了各级党委政府的行为,推动了各项工作的开展。

  于勇说,网络也传播了阜阳越来越多的正能量,比如阜阳在京务工的农民工万华胜,在制止偷窃时被泼汽油烧伤,仍忍着剧痛与偷车贼搏斗,最终擒获对方的事迹,他就是在网上看到的。“包括阜阳农民工中的橇棍哥、托举哥等等,都树立了阜阳的正面形象。现在一有关于农民工的报道,我都要留意是不是阜阳的。”

  习近平总书记指出,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线。于勇表示,网络是我们密切联系群众、倾听民声、集中民智的重要渠道。网络无距离,相对于下基层走访,上网了解民意范围更广、信息量更大,一定程度上更能了解人民群众真实的想法。因此,领导干部不仅要经常下基层与百姓“面对面”,更要主动上网,主动和网民交朋友,“键对键”地倾听网民的意见、建议和呼声。

  “网络是我的第三只眼睛。看到网民反映的问题,我一般都要到现场体验,看看问题有多么严重,是什么原因导致的。”于勇说,网络是虚拟的,但人和事都是真实的。网民反映的很多问题看似很小,实际上对个体来说可能是天大的事。我们既要关注人民群众的长远利益,也不能因事小而不为,把路不平、水不通、灯不明等直接关系人民群众利益的事做细做实做好。“必须敢于面对问题,善于发现问题、解决问题,通过一个一个问题的解决推动发展。”

  于勇表示,智慧在民间、在群众中,网民对于阜阳经济社会发展提出了许多高质量的意见和建议,我们要认真研究吸纳,不断完善思路、建立制度,按照“五大发展理念”推动阜阳经济社会发展。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商网 对此不承担任何保证责任。

北京万事通达文化传播中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商网 版权所有 Copyright © 2004-2018 gongshangw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X